Jayapura, Papua Terbit – Meskipun di tengah masa Pandemi Pon XX tahun 2021 di Provinsi Papua tanggal 2-15 Oktober tetap berjalan mengikuti Protokol Kesehatan dengan ketat
Pemerintah Provinsi Papua menargetkan para atlet raih peringkat 5 besar pada Pekan Olah Raga Nasional (PON) XX tahun 2021.
“atlet Papua sudah siap bertanding, saya berharap atliet raih peringkat 5 besar, ” kata
Sekertaris umum KONI Papua, Kenius Kogoya (KK) usai melakukan rapat koordinasi pelaksanaan PON dan Peparnas di Suni Garden, Kabupaten Jayapura, Rabu (11/8/21)
apalagi waktu menuju pelaksanaan PON XX tinggal 52 hari lagi kedepan Kenius berharap para atlet-atlet Papua sudah melakukan tes venue.
Namun,kata Kenius momentum PON kali ini ditengah masa pandemi Covid19, dirinya berharap masyarakat dapat menyaksikan PON secara langsung.
“Momentum PON ini kita akan laksanakan ditengah pandemi. Kami harap supaya diberi ruang supaya masyarakat bisa menyaksikan anak-anak mereka bisa berlaga di PON karena tidak akan terulang 50 sampai 100 tahun mendatang,” tandasnya.
Pon di Papua tak akan terulang lagi, Kenius akan mengupayakan untuk masyarakat dapat menonton PON secara langsung, pihaknya akan berkoordinasi dengan stakeholder atau berkoordinasi dengan Polda Papua
“Kami mohon supaya tim atau panitia bidang kesehatan berkoordinasi dengan Polda Papua atau pihak keamanan untuk bagaimana masyarakat bisa menonton, menyaksikan PON ini,”harapnya(Redaksi)