Sebanyak 36 peserta ikut seleksi pemilihan duta bahasa Papua

0

Jayapura, Papua terbit.com – Balai Bahasa Provinsi Papua dan Papua Barat, melaksanakan seleksi pemilihan duta Bahasa tahun 2019, di ikuti Oleh 36 peserta terdaftar dari Sosialisasi melalui media sosial dan Sosialisasi dari kampus di Papua.

Hasil dari kegiatan ini pemenang 1(Putra-Putri) akan mewakili provinsi Papua dan Provinsi Papua Barat mengikuti pemilihan dita Bahasa Nasional di Jakarta.
Selasa(23/4),kantor Balai Bahasa Perwakilan Papua dan Papua Barat Yoka Jayapura.

Ketua Panitia, Yulius Pangapong, tujuan kegiatan pemilihan duta bahasa Provinsi Papua dan Provinsi Papua barat guna Membangkitkan minat grnerasi Muda untuk mengunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar, menambah wawasan generasi muda tentang bahasa Indonesia, mencari tunas muda yang mampu berbahasa Indonesia, berbahasa daerah dan asing.

selain itu kata Yulius, juga memperkokoh bahasa Indonesia sebagai jati diri bangsa Indonesia, mempengaruhi pengunaan bahasa Indonesia dilingkungan duta bahasa terpilih.”paparnya.

Kepala bidang kepemudaan dinas pemuda dan olahraga Provinsi Papua, menuturkan pentingnya menjaga bahasa daerah dan Bahasa Indonesia.

“Indonesia dengan 600 lebih bahasa , kita bisa komunikasi dengan bahasa indonesia, ada beberapa daerah belum mampu berbahasa dengan baik. Bahasa Indonesia adalah bahasa yang di serap dari Bahasa daerah, di serap dari daerah, jadi perlu sekali kita lestarikan bahasa daerah dan Bahasa indonesia milik kita.” Tuturnya

Kepala Balai Bahasa Papua, Suharyanto, menekankan 3 bahasa yang harus di kuasai dan dilestarikan.

“bahasa daerah, bahasa Indonesia, bahasa asing.

Ia menambahkan bahasa ini sangatlah penting oleh sebab bahasa penyimpan khasanah daerah, Bahasa dapat berfungsi penyimpan ilmu pengetahuan, pembelajaran lebih mudah di tangkap bila disampaikan oleh Bahasa daerah atau Bahasa ibu.” Pungkasnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here