Ramses Wally Harapkan Dewan Terpilih utamakan Aspirasi Rakyat Papua

0

Jayapura, Papua terbit.com- Ketua Dewan Pimpinan Provinsi PKPI  Papua, Ramses Wally berharap pemilihan calon legislatif yang terpilih nanti dapat membawa aspirasi rakyat dan mengutamakan kepentingan rakyat daripada kepentingan pribadi.

Calon legislatif harus mendahulukan kepentingan rakyat,”kata Ramses Wally saat jumpa pers , Sabtu(6/4).

Dikatakan ada tiga hal yang  perlu di perhatikan oleh anggota dewan pada saat terpilih sebagai wakil rakyat nanti.

Tiga hal yakni penyusunan programkerja,pengawasan, serta pelaksanaan anggaran untuk kesejahteraan  masyarakat,bahkan saya secara pribadi setuju dengan semboyan KPU pemilih yang berdaulat negara kuat.

Bahkan lanjut ramses suara rakyat adalah suara Tuhan,marilah memberikan dukungan pada orang yang tepat memperjuangkan kepentingan banyak orang.

‘Jangan mimpi menjadi anggota legislatif hanya untuk mencari uang,supaya betul-betul murni dana di turunkan untuk rakyat.

Ia menambahkan jika terpilih nanti program kerja yang dilakukan dengan meyusun anggaran penyampaian usulan ,serta pengawasan .Dan ini salah satu kunci sebagai dewan terhormat harus mengedepankan kesejahteraan rakyat.”bebernya.

Bagi Ramses, Suara rakyat adalah Suara Tuhan, Pihaknya mengajak masyarakat Papua berikan dukungan pada orang yang tepat memperjuangkan kepentingan banyak pihak, mempertahankan suara rakyat.

Ramses menekankan tugas sebagai legeslatif, terutama mendahulukan kebutuhan rakyat Papua, sesuai pengalamannya sebagai pemimpin.

“rakyat adalah control dari wakil rakyat, jangan mimpi menjadi angota parlemen untuk cari uang, supaya betul- betul murni dana turun ke rakyat. selain membuat angaran tim eksekutif menyampaikan kebutuhan rakyat Papua.Tidak mencari keuntungan dari DPR Papua.” Katanya

Kemudian Ondo Afi dari Babrongko sentani  mempunyai Program kerja terbaik dalam menyusun angaran menyampaikan usulan, untuk pelaksanaan angaran, mengawasi Program, control yang baik, ini kunci melaksanakan kegiatan dengan baik sebagai Calon legeslatif mengedepankan kesejahteraan rakyat Papua.(Fransisca/lintaspapua.com)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here