banner 728x250

Jelang Pemilu,KPU Papua Sosialisasikan Pencoblosan Kertas Suara

banner 120x600
banner 468x60

Jayapura, papuaterbit.com- Guna menyukseskan pemilihan umum,maka komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Papua melakukan sosialisasi kertas suara di beberapa tempat.

Komisioner KPU Provinsi Papua, Tarwinto yang di wakili oleh Rahmi mengajak masyarakat agar pada tanggal 17 April warga datang ke tempat pemungutan suara (TPS ) menggunakan hak pilihnya.

banner 325x300

bahkan apabila tidak terdaftar namanya dapat menggunakan hak suara dengan membawa KTP,”katanya saat melakukan sosialisasi di pasar Cigombong, Jumat (29/3).

” sosialisasi ini penting di lakukan kepada penjual maupun pembeli dengan cara memberikan himbauan kepada pedagang maupun warga agar mereka datang ke tempat pemungutan suara(TPS) memberikan hak suaranya,”jelasnya

Selain itu, kata Rahmi petunjuk pelaksanaan pencoblosan surat suara di siapkan 5 kertas suara nantinya

“Surat suara DPRD Kabupaten/Kota yang berwarna hijau, surat suara DPRD Provinsi yang berwarna biru, surat suara DPR RI yang berwarna kuning, surat suara DPD RI yang berwarna merah, surat suara presiden dan wakil presiden berwarna abu-abu,”jelasnya.

untuk mensukseskan kegiatan ini KPU Provinsi juga membagikan souvenir berupa handuk, bunga, sticker dan air minum kepada warga maupun kendaraan yang melintas di jalan raya.

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini rutin dilakukan sejak 23 maret 2019 hingga 13 april 2019,dan selain pada kota Jayapura, dari pihak Kpu papua akan melakukan sosialisasi ke beberapa kabupaten lainnya.

“Hari ini kami telah sosialisasikan pencoblosan kertas suara dari pasir dua, base-g, lumba-lumba, pasar mama Papua, dan berakhir di pasar Cigombong kotaraja Jayapura,”Pungkasnya(Admin)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *